我校代表团赴马来西亚参加第十三届中国高等教育展

发布者:gjy发布时间:2017-04-18浏览次数:34

为响应、落实国家“一带一路”战略,扩大我校高等教育影响力,增进与马来西亚的教育合作与交流,我校美术学院党总支书记、副院长李彤教授、国际教育学院办公室主任赵惟一及教师杨添祎代表团一行三人,于4月10日至15日赴马来西亚,参加2017年第十三届中国高等教育展。北京大学、清华大学、南京大学、浙江大学、中国美术学院和我校等36所中国顶尖高校参加。

点击查看原图点击查看原图


马来西亚当地时间4月10日及12日上午,由马来西亚华校董事联合会总会主办的马来西亚中国高等教育展分别在太平华联中学和巴生中华独中隆重开幕。中国驻马来西亚大使黄惠康先生、董总主席天猛公拿督刘利民先生、董总副主席许海明先生及全体师生、各高校参展代表、多所华文中学高中学生等相关机构的来宾千余人参加展日活动。黄惠康大使、董总主席、太平华联中学董事长、巴生中华独中董事长分别在开幕式上致辞。黄惠康大使更亲切地接见各高校代表并合影。

点击查看原图

点击查看原图

       教育展期间,我校展台受到当地华文中学学生的追捧,我校专门准备的招生宣传资料更是大受欢迎。我校三位老师耐心地接待了当地老师、学生、家长络绎不绝的咨询,热情介绍我校各方面情况,还当场对数位新生进行面试,不少高三学生对申请来我校深造表达了强烈的意愿。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图点击查看原图

     多家当地媒体也进行了专题报道,使我校为更多马来西亚民众所了解和认识。

点击查看原图

此次高教展,不仅进一步有效提升了我校在当地的知名度和影响力,也为校方和学生、家长提供了一个直接交流对话的平台。我校与马来西亚多所中学达成了合作意向,为后续交流互访、学生输送奠定了基础,圆满完成此次参展任务。



FOCUS ON OUR QR CODE

点击查看原图