南艺留学生“相约兴化,走进昭阳”文艺演出圆满成功

发布者:gjy发布时间:2017-04-08浏览次数:21

昨日,南艺留学生来到兴化市楚水实验学校高中体育馆,参加了相约兴化,走进昭阳文艺演出。该活动由兴化市外侨办、昭阳街道党工委、昭阳街道办事处、南京艺术学院和兴化楚水实验学校高中部主办。


会场内座无虚席。

点击查看原图点击查看原图

节目精彩纷呈,来自兴化市外侨办,昭阳情艺术团舞蹈班、曲艺班、新生小学武术班,昭阳街道全民健身协会,牌楼社区兴舞门舞蹈工作室,兴化市楚水实验学校的演员们的表演让观众们目不暇接。观众在极具地方特色的舞蹈、歌唱和中国功夫的表演中,啧啧称赞,连呼过瘾。

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图点击查看原图 点击查看原图

点击查看原图

当然,这场精彩的演出也少不了南艺留学生的身影。

担任主持的是约旦帅哥马飞。

点击查看原图

我们的马来西亚学生们为大家演唱了歌曲《用马来西亚的天气说爱你》,并现场教会了观众用马来语说“你好吗?”“我很好!”。


点击查看原图

来自赞比亚的十名学生为大家表演了歌曲《LOVE》和《成都》,标准的中文发音为他们赢得了满堂彩。


点击查看原图


同样是来自马来西亚的叶巧儿和黄卓沁则为观众们献上了一支民间舞蹈《铃铛舞》。优美的舞姿配合悠扬的曲目,让人分外陶醉。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


最后,一群活力四射的韩国留学生带来了一支动感舞蹈——《—Gee》,将全场气氛推向高潮。


点击查看原图

点击查看原图

整场演出过程中,不论是中国观众还是外国观众,都对演员的表演给出了极大的回应。如此有地方特色的文艺演出,对于留学生来说,也是一次全新的经历。他们被现场活跃、喜庆的气氛所感染;而我们留学生的表演,也让观众们耳目一新,在动感的韵律中,在优美的歌声里,观众们或拍手称赞,或和歌和舞,表现出对节目的喜爱之情,带给我们留学生极强的表演信心。

演出中场和结束后,中外演员和观众在体育场内外留下了一张张照片,作为最美的纪念。

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图点击查看原图

虽然,我们在兴化停留的时间不长,但是我们感受到了当地群众给我们的最热情的欢迎。这次演出非常成功。同时,我们也要感谢本场活动的主办方,能提供这样一个难得的机会。我们留学生有异国风情的演出也给当地的学生、老师、领导留下了深刻印象。留学生们被太极、舞龙、武术、腰鼓等极具地方特色的表演所感染,并对中国民间艺术有了一次最直观的感受。

相信,这场中外文化交流的盛宴,并将在同学们心中留下浓墨重彩的一笔。

点击查看原图


Focus on our QR Code



点击查看原图