艺客水乡梦——记南艺国教院留学生赴泰州兴化艺术考察

发布者:gjy发布时间:2017-04-10浏览次数:35

四月,菜花熏染着春露。我们趁着晨起的微凉,走入梦里的水乡。远眺一望无际的金黄,盼望,盼望,我在春天悄悄走进了你的身旁。

摆撸,摇桨。我愿漫步水上,欣赏你倒影的模样,亲吻你摇曳的面庞。即便是片刻的等候,焦急,无奈。


点击查看原图点击查看原图


泛舟起浪,恨隔岸水长,为何我还未来到这花海的中央。闭上双眸,把你每一个美的瞬间想象。心潮汹涌,欢呼着我的到来,你的绽放。


点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

你不是我想的那样热烈,那样疯狂。你只不过静静地依偎在桥头岸边,在轻柔的风里有些彷徨。可你知否?为了那样的你,我们旅途奔忙,如约而至,只为一睹梦里水乡。


点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

点击查看原图




别说你毫不在乎,任是天上雨或是午后风,也惊不破你的幽寂。我能看见你的秘密,你不小心在枝头绽放的微笑,你轻轻地在脸颊抹上的一点腮红,还有你那不经意的一点娇羞。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

我不在乎你的凉风带雨,我也可以撑一把伞,告诉你其实我很喜欢你。可能你会忘记我来自南艺,但我会一直记得,那个下雨天的你,还有我不小心带走的春泥。


点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

2017年4月7日至9日,南京艺术学院国际教育学院留学生赴泰州兴化艺术考察。此次艺术考察参观了闻名中国的兴化千垛油菜花风景区、有淮左第一园之称的乔园以及大师梅兰芳纪念馆。旅途中,留学生们深深地感受到了中国的自然之美、历史之美。春日微凉,四月人间,水乡之美,美不胜收。

是为记。


2017年4月10日

FOCUS ON OUR QR CODE


点击查看原图