南京艺术学院留学生汉语演讲比赛成功举办

发布者:gjy发布时间:2017-04-22浏览次数:30

4月21日下午三时,南京艺术学院国际教育学院第一届汉语演讲比赛暨2017“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛初赛在我院举行。参加本次比赛的共有来自7个国家的12名选手。赛前选手们进行了抽签。本次比赛的评委由江苏电视台国际频道马晗导演、我校影视学院宋奕副教授、我院奚协副院长担任。


点击查看原图

点击查看原图

来自毛里求斯的马丽率先登场,伴随着悠扬的钢琴曲,马丽将她关于青春、关于梦想、关于与中国的不解之缘娓娓道来,令人沉醉。一首中文版的《Try Everything》瞬间将比赛带入高潮。


点击查看原图

如果你想感受贝加尔湖的美,就一定要听听来自俄罗斯的伊万的故事。他将贝加尔湖的美好带给了在场的每一位,他分享的关于汉语的三件小事,让听众们细细体会着他与中国的缘分。


点击查看原图

来自哥伦比亚的大卫的演讲给人天马行空的感觉,在他优美的舞姿中,细细讲述着他从勤劳的中国人民身上获得的勇气与灵感。

点击查看原图

来自马来西亚的陈鸿萱在他的演讲中穿插了经典的报菜名绕口令,迅速赢得了观众的心。而马来西亚的黄吉䜩则通过解释自己别具特色的汉语名,让每位观众都记住了这个活泼开朗爱说话的女孩。

点击查看原图

《再别康桥》也是留学生心中的美。来自哈萨克斯坦的可可让大家跟随着她优美的嗓音再次领略了中国诗歌的意韵


来自韩国的李旭镇以一篇立意深远的演讲稿深深地震撼了在座的中国听众,从诗香到墨香,再到茶香,从金陵虎踞龙蟠到中国文人风骨,让人敬佩不已。同样是来自韩国的朴元贞、李知贤、金相赫,用自己最朴实的语言,讲述着他们在中国学习的刻苦过程和今后想在中国工作的梦想。

点击查看原图


点击查看原图点击查看原图

而来自赞比亚的涂墨奇用《因为爱情》开场,只不过把“因为爱情”悄悄改成了“因为南京”,技惊四座。来自赞比亚的迟清用薯片盒和盒子里的薯片比喻自己和才华的关系,他说,因为南艺的老师,才把他身体里潜藏的才能激发出来,最后在一句《我的心里只有你没有他》的歌声中,完成了自己的演讲,也为整场比赛的演讲部分画上了一个圆满的句号。

点击查看原图

最后,经过评委们紧张的评分和讨论,共评出:

一等奖两名:陈鸿萱  李旭镇

二等奖三名:马丽  黄吉䜩  涂墨奇

三等奖四名:可可  伊万  金相赫  迟清

优秀奖三名:朴元贞  李知贤  大卫

颁奖环节由我院曹步峰院长主持并宣布比赛结果。

南艺影视学院宋奕副教授为一等奖获奖选手颁发奖状及奖品。

点击查看原图

江苏电视台国际频道马晗导演为二等奖获奖选手颁发奖状及奖品。

点击查看原图

南艺国际教育学院奚协副院长为三等奖获奖选手颁发奖状及奖品。

点击查看原图

南艺国际教育学院王茜副院长为优秀奖获奖选手颁发奖状及奖品。

点击查看原图

选手们在这次比赛中展现出的对中文的热情,对中国的喜爱,和对中国梦的虔诚无一不深深震撼着在场的每一个观众。相信,通过比赛,他们一定获得了很多书本上学习不到的知识和技巧。希望我们的优秀选手会在复赛中有更精彩的表演,也希望明年,会有更多人参与演讲比赛。


点击查看原图


FOCUS ON OUR QR CODE