马来西亚研究生陈瑾充国画毕业作品于美术学院展出

发布者:gjy发布时间:2017-05-08浏览次数:30

       2017年5月5日至9日,南京艺术学院2017届国画研究生毕业作品展于美术学院A楼展厅展出。国际教育学院马来西亚籍硕士研究生陈瑾充的国画作品《閒逸圖》作为毕业作品参展。

点击查看原图

《閒逸圖》卷轴  纸本  纵59.2厘米 横488厘米 2017年

点击查看原图

作者陈瑾充与作品


       陈瑾充来自马来西亚,是国际教育学院的优秀留学生,曾获得中国政府奖学金优秀奖学金及江苏省茉莉花全额奖学金,国画作品也多次获奖。

        她本科时期就读于南京艺术学院美术史专业;硕士研究生期间,师从著名教授孔六庆老师,攻读中国画专业花鸟方向,取得了丰硕的创作成果。

点击查看原图点击查看原图

陈瑾充与导师、同门合影


        本次参展的毕业作品《閒逸圖》是陈瑾充在南艺八年学习的心血结晶之作。她的创作灵感源于孔六庆老师带领学生前往雁荡山的写生之旅,以及常年徘徊在石头城公寓楼下的小猫。

点击查看原图

陈瑾充与导师、同门外出写生合影


        陈瑾充运用工写合一的创作手法,精心创作了六只活泼灵动、憨态可掬的小猫,在树丛、草石和池塘间或躺或卧,营造出一片闲适安逸的氛围。

《閒逸圖》局部一


《閒逸圖》局部二

  

       谈及创作过程,陈瑾充表示:“万事万物的大千自然中,体会到了点点草木皆有情,我们只要以平静和谐的平常心去感受这份自然之情,又怎会穷途末路呢?对于自然是探究不尽的,古画的精神也是丰富多彩的,吾画之比较也真是小巫见大巫。”

点击查看原图

陈瑾充和国际教育学院老师、留学生合影

  

     让我们祝福这位聪慧、勤奋的留学生“前辈”在中国画专业的道路上勿忘初心、勇往直前!希望大家前去美术学院展厅参观、学习、支持!


点击查看原图

FOCUS ON OUR QR CODE



点击查看原图