“同乐江苏进校园”系列活动之南京艺术学院获得圆满成功

发布者:gjy发布时间:2017-05-15浏览次数:31

由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室主办的“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛,是让在江苏工作学习的外国人拥有了展现艺术才华的巨大平台。外国人表演中华才艺、唱中国歌曲已经成为了“同乐江苏”的注册商标。

       5月12日晚上七点,南京理工大学艺文馆;5月13日下午三点,南京艺术学院罗马广场上,来自南京艺术学院、南京大学、南京师范大学、南京信息工程大学等多所大学的留学生以饱满的热情为观众呈现了两场精彩纷呈的演出。

       让我们回顾一下,来自南艺的留学生们为我们带来了哪些惊喜呢?

      来自蒙古的因奇与她的乐队Echoes一起表演了两首蒙古歌曲《Aa shu de kei-oo》和《Uils dundaa sain》。身着民族服装,轻弹传统乐器,他们悠扬的歌声仿佛把观众们带到了蒙古一望无际的苍茫草原上。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

       来自尼泊尔的苏健、约旦的马飞、叙利亚的拉丁可谓南艺留学生Rap“黄金组合”,他们当然不会错过这次演出机会,联袂为大家奉上一曲活力四射的南京话Rap歌曲《多大事儿》,赢得阵阵喝彩。

点击查看原图

点击查看原图

        赞比亚“十人谱号乐团”出场了!他们身着赞比亚特色服装,激情澎湃地演绎了中国歌曲《青春舞曲》。在观众的强烈要求下,他们还即兴演唱了从流行歌曲《成都》改编的《南艺》,字正腔圆的发音、幽默动人的歌词,让你完全无法想象这群留学生才来中国不到一年的时间。

点击查看原图点击查看原图

        尽管骄阳似火,热情的观众们仍然坚持欣赏完所有演出,并为多才多艺的留学生们送出最热烈的掌声与喝彩。

点击查看原图

        感谢江苏省政府及相关单位为江苏省的广大留学生提供这样一个美妙的舞台,也为江苏观众提供了一个走近留学生、欣赏异国艺术文化的机会!预祝“同乐江苏”系列活动越办越好!


点击查看原图


FOCUS ON OUR QR CODE



点击查看原图