第二届”520中外艺术嘉年华——风情展及歌舞时装秀”活动成功举办

发布者:gjy发布时间:2017-05-21浏览次数:32

5月20日,南京艺术学院2017毕业嘉年华活动盛大开幕!从校门口到美术馆,从百岁泉到黄瓜园,热情似火的南艺学子献上数十场精彩的展览与演出。国际教育学院举办的“第二届520中外艺术嘉年华——风情展及歌舞时装秀”则是其中亮眼的一道异国艺术大餐。

上午10点,在创意街区一侧,丰富多彩的异国风情展开幕啦!本次活动共设马来西亚、韩国、蒙古、尼泊尔、孟加拉、印度、巴基斯坦、叙利亚、约旦、利比里亚、赞比亚、莱索托、刚果金、刚果布等国家的共11个展位。国教院的留学生们非常重视本次活动,都精心准备了丰盛的美食和具有异国风情的展品。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

韩国“欧巴”“欧尼”们一早就开始吆喝叫卖大家耳熟能详的泡菜饼、炒年糕等韩国美食;对面的马来西亚同学身着民族特色服装,款款端出亲手烹饪的椰浆饭、咖喱饺;印度、孟加拉和巴基斯坦的手绘生意异常火爆,几位“手绘师”忙得不可开交;赞比亚学生们激情奔放的非洲鼓和舞蹈引来无数观众驻足观赏……这里恰似一个小型的联合国集会,浓缩了世界各地的服装、特产、美食、风情,洋溢着浓浓的异国风情,传递出我南艺十足的国际范儿!从开幕到结束,异国风情展的人气一直非常旺盛,校内外观众携老扶幼、摩肩接踵,一个个销售一空的展位无声地证明了受欢迎的程度。

下午14:45,饱受关注的“520中外艺术嘉年华歌舞时装秀”在可一书店门前广场拉开了帷幕!国际教育学院曹步峰院长主持了开幕式,并代表我院师生向来自公安局、兄弟院校的等多位领导表示热烈欢迎;副校长谢建明教授发表了精彩讲话,并宣布活动开幕。

四位俊男美女主持人:布兰登、拉丁、杜可可、黄吉䜩

留学生们穿着本国民族特色服装,进行民族歌舞服装秀表演。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

何频、伊万、莫杰克、柯子濒、熊迪演唱英文歌曲。

热情的非洲歌舞秀

中国同学们献上了具有中国特色的民歌、民乐、民族舞和国标舞。

马来西亚同学们的歌舞表演

蒙古乐队激情演出

拉丁、马飞、苏健和何频的Rap组合

十五个精彩纷呈的节目,既是我校留学生艺术才华和学习成果的展示,也是中外文化艺术交流的结晶,是国际教育学院全体师生为南京艺术学院“520毕业嘉年华活动”送上的艺术盛宴,充分体现了留学生爱艺术、爱南艺、爱中国的美好感情。

国教院的留学生不仅在“520中外艺术嘉年华”上大放异彩,还在学校的服装秀登台亮相。

本次“520中外艺术嘉年华”活动圆满结束,感谢所有无私奉献、精心排练、认真准备的老师和同学们,让我们期待明年的嘉年华更精彩!