2017-2018学年中国政府奖学金汉补学生开学典礼隆重举行

发布者:gjy发布时间:2017-09-18浏览次数:18

915日下午1430,南京艺术学院国际教育学院2017-2018学年中国政府奖学金汉补学生开学典礼隆重举行。国际教育学院院长曹步峰、副院长奚协、副院长王茜、国教院教师们和全体2017级中国政府奖学金汉补学生共同参加了本次典礼。

  

曹院长向大家介绍了南艺和国教院的概况,以及国教院每一位教职工,并热情洋溢地欢迎所有奖学金生来到我校学习。本学期,我校迎来了来自美国、伊朗、印度尼西亚、加纳、蒙古、老挝、赞比亚、孟加拉等十几个国家的四十多位中国政府奖学金汉补学生,他们将在专业学习前先进行一年的汉语补习。

点击查看原图

四位汉语老师向所有汉补学生详细解读了汉语补习的目标、规定和具体安排,并发放了课程表和管理规定,之后宣布了分班名单。今年,国教院共设立了AB两个零起点中国政府奖学金生汉补班。

  

 

各班的汉语老师分别进行了气氛热烈的欢迎会,请新生进行自我介绍,还邀请了2016届中国政府奖学金汉补班学生前来分享学习经验。

随着我校教育质量、国际声誉的不断提高,留学生的数量和质量均得到了质的飞跃,中国政府奖学金生数量逐年递增。目前,国教院担负着为中国政府奖学金研究生、进修生进行汉语补习的重任。2016年,经过老师的精心指导和学生的努力学习,绝大部分奖学金生均以高分通过HSK四级考试,顺利进入专业学习。我们相信,2017届的新同学们必将取得更好的成绩!