国教院新生参加我校图书馆入馆指南

发布者:gjy发布时间:2017-09-29浏览次数:15

南京艺术学院图书馆是在1952年全国高等学校院系调整时,由上海美术专科学校、苏州美术专科学校和山东大学艺术系的图书馆(室)合并而成,从1912年刘海粟先生创办的上海美术专科学校建馆起,至今已有百年历史。图书馆馆藏资源十分丰富,经过多年的建设,在数量和质量的基础上形成了各自的门类体系,目前馆藏文献资源80万册(件),电子光盘约23000余张。

点击查看原图

为了让国际学术尽快融入校园,方便他们学习生活,国教院于2017年9月28日组织学生们聆听图书馆入馆指南。首先图书馆刘春华老师为国际学生们进行了专题讲解,介绍了我校图书馆概况、图书馆各功能区情况、如何查阅图书资料等使用图书馆的相关事宜。

点击查看原图

点击查看原图

结束后,图书馆刘春华、陈小磊、季培培三位老师带领国际学生们逐一介绍了图书馆各个功能区,并详细介绍使用方式。学生们认真参观、仔细聆听。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

图书馆是学生们查阅资料、自主学习的重要场所,在接下来几年的学习生活中,希望同学们能够珍惜图书馆的宝贵资源和优美环境,努力学习,奋发向上。

点击查看原图