南艺国教院2017年国际新生入学第一课——本科学科导论顺利举行

发布者:gjy发布时间:2017-09-26浏览次数:16

2017年9月26日,为了让新入学的国际学生们可以尽快了解有关南京艺术学院有关教学的各项规章制度以及学分制选课的要求、顺序等内容,国际教育学院安排在407教室为同学们精心准备了入学第一课——本科学科导论。

点击查看原图

国际教育学院的顾老师主持了这次新生学科导论。本次本科学科导论共分为两个部分。首先,南京艺术学院的教务处朱处长向国际新生讲解了有关在南京艺术学院学习需要遵守的教学规章制度,还有各个专业需要选修完成学分的要求。

点击查看原图

为让国际新生们能够尽快融入各二级学院的专业学习,国教院特地邀请了各二级学院的教务老师前来与新生们面对面交流。老师们耐心地告诉同学们每个专业的学习计划和要求,同学们提出自己的疑问之后,老师们也一一做出了详细的解答。

国际学生代表本科三年级的叶柏渊(马来西亚)发言,向一年级的国际新生详细介绍了自己的建议和学习计划。

点击查看原图

第二部分,国际教育学院的顾老师详细解释了如何阅读《南京艺术学院本科生学习指南》,不同专业的学习年限、学分要求、毕业要求以及学位要求。

点击查看原图

最后通过PPT向留学生们介绍了选课的详细步骤和方法。学生们认真聆听,并做好记录。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图