《留学江苏优秀人才遴选计划》启动会暨“一带一路”来苏留学教育峰会及南京艺术学院“一带一路”留学教育合作推进会圆满成功

发布者:gjjyxy发布时间:2017-12-25浏览次数:13

12月18日,江苏省教育厅在南京主办《留学江苏优秀人才遴选计划》启动会暨“一带一路”来苏留学教育峰会,省内40所“留学江苏目标学校、培育学校”的部门负责人、“一带一路”沿线20 个国家有影响的留学中介服务机构高级管理人员约50 人参会。大会由省教育厅国际合作与交流处处长林跃主持,省教育厅副厅长王成斌出席会议并做主旨发言。我校国际教育学院副院长王茜、综合办公室主任赵惟一参加了本次会议。

本次峰会旨在更好地服务“一带一路”倡议,服务国家“双一流”和江苏高水平大学建设,提升“留学江苏”品牌质量,培养杰出来华留学人才。本次大会发布并解读了《留学江苏优秀人才遴选计划》;邀请省发改委、省商务厅领导介绍我省“一带一路”行动方案和外向型经济发展战略;交流来华留学项目推广、招生、教学管理等方面的经验;增进外方对江苏高校的了解;部署《留学江苏优秀人才遴选计划》实施方案。

12月19日,南京艺术学院“一带一路”留学教育合作推进会在南京艺术学院行政楼三楼会议室举行,欢迎“一带一路”来苏留学教育峰会境外参会嘉宾来我校参观交流。副校长谢建明会见来宾并致欢迎词,省教育厅国际合作与交流处汝益仙出席交流会,国际教育学院院长曹步峰主持会议。

会上,国际教育学院介绍了学校留学生教育教学、特别是一带一路国家留学招生等情况,与会嘉宾对学校的留学生教育教学管理工作给予高度肯定。我校领导与来校嘉宾就留学生教育相关问题进行了交流,双方还就共同推进“留学江苏优秀人才遴选计划”达成共识。学校留学生代表也在交流会上分享了在校学习和生活情况。

会后,与会嘉宾一行参观了录音工作室、版画工作室、设计学院工作室、留学生公寓等场所。