学在南艺,情系中国:南艺留学生纪念馆和平之旅

时间:2018-05-01浏览:1315

南京,对于外国留学生而言是一个古老而又现代化的城市,看到了南京的人文情怀,感受着现代都市的强力脉搏,但对于“南京大屠杀”这段惨痛的历史有的人知之甚少,有的人不过只了解三十万,这个冰冷的数字。

2018年4月24日、4月26日,南京艺术学院的38名留学生化身和平使者,走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆,加入紫金草和平学校的阵营!翻开历史的面纱,直视南京的伤痛,缅怀亡者。揭开历史,并不是宣扬战争,博取同情,我们从惨痛的历史中寻求共鸣,让和平之花,绽放在每一个国际友人的心中。

【参观展馆,走进历史】

【聆听讲座,深入学习】

【书写和平,镌刻希望】

活动的最后,大家坐在一起,交流学习经验和参观感受。

中国江苏网全程报道了此次活动。我们的留学生们参观后或感同身受,或深受启发,纷纷在镜头前说出了自己的感受,呼吁和平,从我做起。

经过两天的学习,所有留学生都更加深入、全面地了解了南京的历史。和平珍贵,若无伤痛,我们不会更加珍惜。不回避历史的惨痛,但我们要直面未来,世界的和平正需要我们共同争取。愿和平的种子播撒在每个留学生的心中,学在南艺,情系中国,在艺术的殿堂里,描绘更璀璨的世界和平。