国教院赴马来西亚参加高等教育展:备受当地学生热捧

时间:2018-04-28浏览:1820

马来西亚当地时间4月18日及20日上午,由马来西亚华校董事联合会总会主办的马来西亚中国高等教育展分别在峇株华仁中学和巴生滨华中学隆重开幕。我校国际教育学院曹步峰院长和朱照坤老师一行二人,于4月16日至21日赴马来西亚参加2018年第十四届中国高等教育展。

中国驻马来西亚大使白天先生、董总主席天猛公拿督刘利民先生、峇株五校署理董事长苏立兴先生、董总署理主席陈大锦先生、华仁中学校长孙秀燕女士、滨华中学董事长谢松坤先生、滨华中学校长吴丽琪女士及全体师生、各高校参展代表、多所华文中学高中学生等相关机构的来宾千余人参加展日活动。白天大使、董总主席、董总署理主席、峇株五校署理董事长、滨华中学董事长分别在开幕式上致辞。白天大使更亲切地接见慰问了我校并合影留念,我校向其赠送了南京艺术学院历年校徽集。

教育展期间,我校展台受到当地华文中学学生的追捧,特别是《偶像练习生》出道的国教院学生尤长靖的母校峇株华仁中学,我校专门准备的招生宣传资料更是大受欢迎。我校两位老师耐心地接待了当地老师、学生、家长络绎不绝的咨询,热情介绍我校各方面情况,当天收到数位新生的现场报名材料,不少高三学生对申请来我校深造表达了强烈的意愿。

此次高教展为南京艺术学院和马来西亚各中学学生、老师、家长提供了一个直接交流对话的平台。为后续交流互访、学生输送奠定了基础。