我的中国故事——南艺国教院第二届汉语演讲比赛

时间:2018-05-03浏览:1314

2018年5月2日,南京艺术学院国际教育学院第二届汉语演讲比赛正式开始。国际教育学院院长曹步峰、副院长奚协、王茜,及各位教师作为评委出席了此次比赛。比赛以“讲好中国故事”为主题,留学生们各自分享了自己与中国的缘分,学习汉语的趣闻以及在中国生活的感悟。他们或已在中国生活多年,对中国充满了情感,或初到中国,对陌生的一切充满了新鲜感。留学生的演讲中透露出对中国的满满的喜爱之情,希望能在中国成就他们的梦想。

暮羽(美国)——

热爱中国民族舞的暮羽与大家分享了在中国学习的经历,并在演讲中展示了中国民族舞。

郭圣杰(马来西亚)——

演讲中透露出浓浓中国情,展现出汉语的强大魅力,用流畅的中文、充沛的情感展现出他与中国的故事,与汉语的情缘。

赖佳碧(印度尼西亚)——

在中国生活久了,渐渐地对电商有所感触,但她能够客观冷静地看待,道出电子商务的利弊关系。

文圣斗(韩国)——

自2002年便曾在中国生活过,与中国有着情深义厚、割舍不断的缘分。他深爱南京这座古老而又现代的城市,我为何选择中国、为何选择南京,在他的演讲中,都为我们娓娓道来。

陶安娜(莱索托)——

来自雕塑专业的女孩,用一首中文歌曲演绎了她的中国故事里,赢得现场热烈掌声。

孟可(蒙古)——

来自蒙古的孟可虽然演讲中带着“羞涩”,但一旦拿起吉他的他就立刻充满了自信与洒脱。

桑蕊(印度尼西亚)——

自信的桑蕊来自印度尼西亚,她与我们分享了刚到中国时独自去上海旅行的经历。她对一切充满了好奇,希望挑战一个人的留学生活,为她的勇气鼓掌!

涂墨奇(赞比亚)——

人气颇高的涂墨奇在大家的呼声中走上讲台,他与大家分享了自己与中国的音乐情缘,介绍了自己来中国学习音乐的理由,同时还带来一首动听的中文歌《那些花儿》。

唐思娜(孟加拉)——

唐思娜也是一个自信的女孩儿,虽然刚到中国时没有什么朋友和认识的人,但经过半年多的时间,已经结识了一帮好朋友,我们也希望她的学习和生活越来越好。

经过精彩的比赛和评委们的认真讨论,最终学院向各位获奖选手颁发的证书和奖品。

一等奖:郭圣杰

二等奖:桑蕊、文圣斗

三等奖:赖佳碧、陶安娜、孟可、涂墨奇、唐思娜、暮羽