狂欢“520南京”!2018中外艺术嘉年华,嗨嗨嗨!

时间:2018-05-22浏览:1291

在同学们的热切期盼中,5月20日,南京艺术学院2018毕业嘉年华隆重开幕。从校门口到美术馆,从百岁泉到黄瓜园,热情似火的南艺学子献上数十场精彩的展览与演出。国际教育学院举办的“第三届520中外艺术嘉年华”则是其中亮眼的一道中外艺术文化大餐、美食盛会。

国际风情展

本次嘉年华活动的国际风情展从5月19日持续至5月20日。5月19日当天,已经陆续引来众多学生、市民的“强势围观”。来自马来西亚、韩国、蒙古、尼泊尔、孟加拉、印度、巴基斯坦、叙利亚、泰国、老挝、哈萨克斯坦和非洲各国同学们,身着各国特色服饰在南艺创意街区布置了自己的展位。同学们带来了亲手制作的各国艺术品、美食及即兴表演,引来观众的超高热度关注与热情参与。当然,风情展的重头戏就是各国美食,烧烤、甜点、炒饭……数不尽的美食令人垂涎欲滴。

南京艺术学院院长刘伟冬、副院长吕斌等校领导也来到留学生展位前参观,和留学生们亲切交流。

上海音乐学院留学生祝贺演出

本次嘉年华活动特别邀请了上海音乐学院的留学生们前来演出交流。从非洲鼓、越南传统乐器到中国传统乐器,或古典优雅,或激情洋溢,虽然天气微凉,但观众们热情不减,为精彩的演出送上阵阵欢呼。

中外歌舞表演

下午14:00,备受关注的“520中外艺术嘉年华歌舞表演”在可一书店门前广场拉开了帷幕!校党委书记管向群代表学校致开幕词,国际教育学院曹步峰院长主持了开幕式,并代表我院师生向来自教育厅、兄弟院校、公安局等多位领导和嘉宾们表示热烈欢迎。

南京艺术学院党委书记管向群教授致开幕词

国际教育学院院长曹步峰主持开幕式

中外歌舞表演正式开始,本次嘉年华歌舞表演由国际教育学院和流行音乐学院联合举办,中外学生同台秀,激昂的歌声、欢乐的舞蹈,同学们载歌载舞,好不欢乐,现场沉浸在一片狂欢之中。

各国歌舞服装秀表演结束后,就是精彩的中外文艺演出。

舞台周围和二楼看台围满了观众,现场气氛热烈,观众们热情高涨,一起跟着旋律、伴着音乐拍手喝彩。

二十多个精彩纷呈的节目,既是我校中外学生艺术才华和学习成果的展示,也是中外文化艺术的碰撞,是国际教育学院、流行音乐学院全体师生为南京艺术学院“520毕业嘉年华活动”送上的艺术盛礼,也充分体现了留学生爱艺术、爱南艺、爱中国的美好感情。

除了国教院的活动外,我们的留学生还活跃在南京艺术学院“2018届服装设计毕业作品秀”,登上走秀台,一展时尚魅力。

李小飞(乌克兰)

克里斯(刚果金)

茉莉(俄罗斯)

阿尔谢尼(俄罗斯)

乔安(加纳)

布兰登(巴巴多斯)

阿里(叙利亚)

欧阳山(以色列)

碧玉(俄罗斯)

我院蒙古留学生杜诗歌的服装设计作品也登台亮相(左一、左二)。

本次“520中外艺术嘉年华”活动圆满结束,感谢所有无私奉献、精心排练、认真准备的老师和同学们,感谢全程辛勤拍摄的苏勇照(加纳)、秦昊(澳大利亚)、颜达(尼日利亚)、密斯巴(巴基斯坦)四位同学。我们明年再见!