2018年南京艺术学院•美国纽约市立大学中外学生交流活动在我校举办

时间:2018-06-20浏览:1314

2018614日,有17名来自美国纽约市立大学的学生来我校参加“情系艺乡”暑期研修活动。

他们与我院国际学生和流行音乐学院的中国学生们开展一场充满异国文化的音乐交流活动。

中美同学首先面对面进行了各自学习和生活的介绍、交流。

下午三时许,交流活动正式开始。国际教育学院副院长王茜和流行音乐学院副院长张丹丹向来访的外国学生致欢迎词。

随后国教院赵惟一老师向他们介绍了南艺的基本情况。

国教院刘璟之老师主持了此次交流活动。

中外学生为观众们带来了精彩的表演,开场劲歌热舞《屋顶着火》点燃了全场的气氛,我院国际学生艾莎表演的古筝独奏《打虎上山》,臧卓敏的古琴独奏《酒狂》,马吉德的伊朗传统乐器独奏,大卫、黄卓沁、叶琳娜、米尔顿、暮羽的舞蹈串烧无不让现场爆发出阵阵热烈的掌声。流行音乐学院的学生表演的歌曲《华阴老腔》《他究竟是谁》凭借出色的唱功,征服了在场观众。纽约市立大学的学生们也带来了极具欧美风情的《Boom Chaka Boom》《A Whole New World》《Katyusha》,活力四射。活动在一首《茉莉花》中落下帷幕,中外学生站在舞台中央不愿离去。

最后中美学生们一起合影留念。