2018年加拿大安大略省-中国江苏省(OJS)暑期汉语高级进修班学员顺利结业

发布者:gjjyxy发布时间:2018-06-22浏览次数:32

2018620日,在国教院308会议室,举行了一场温馨的结业典礼,OJS暑期汉语高级进修班的5名学生顺利结业。

国教院院长曹步峰、副院长奚协、副院长王茜和国教院老师们共同出席了结业典礼。曹步峰院长首先代表学院祝贺5名学生顺利结业,同时感谢她们选择南艺学习汉语,并欢迎她们再次来到南京、来到南艺,进一步学习汉语和中国艺术。

奚协副院长和王茜副院长向她们详细了解了这一段时间以来的学习生活情况,听取了她们的意见和建议,并勉励她们回国以后,也不要放松对汉语的学习。“相信这一个月收获很大,希望在南艺能再见到你们。”

随后,每个学生都用一个简短的汇报,回顾了在南艺一个月的学习生活。

司徒爱伶首先分享了她的感受,她说“我的听力和口语水平提高了,有的时候,我说错话了,但是没关系,结果怎么样不重要,在不熟悉的国家,很多人包括我都会遇到困难,但是,如果你不忘记在那个时候笑一笑,旅行、生活会更美好。”她说“最后了,从未有过的,非常不舍得离开她亲爱的老师和同学。”

她的汇报让在座的老师和同学们非常感动,也感同身受。她勇敢地适应着陌生的环境,不断提高自己的汉语水平,不断地发现生活中的美好。

司徒爱伶工整的演讲稿。

张适和吴天仪则用内容丰富的PPT向大家直观地展示了这一个月精彩的学习生活。

她们看见小猪佩奇在中国的火爆程度,品尝了丰富的中国美食,尤其对奶茶和火锅赞不绝口,也去游览了南京很多名胜古迹还开了卡丁车!她们说,“世界是最好的教室,最好的课堂。南艺的中国学生和国际学生学习、生活在一起,我们有很好的机会相互交流,做朋友,让人难忘。”

PPT精彩部分展示。

王思嘉汉语水平的提高我们也都看在眼里,她也表示,通过几周的学习,她的汉语发音更标准了,认识更多汉字了,开始可以慢慢地读一些小书了。“我对中国印象很好,中文很有意思,我去了南京有名的地方,但是最喜欢紫金山。我非常喜欢书法课和国画课,都是很有意思的艺术,我回加拿大后一定会继续学习书法和中国画,并且我想回来。我是国教院的学生,这段经历很特别。我从来没有看到时间飞得这么快,我不想走。”

她们初到中国时,恰逢我校举办520嘉年华活动,她们观看了各类毕业展演及2018届服装设计毕业作品秀,对南艺学生的毕业展演作品赞不绝口,留下了深刻印象。短短一个月的学习生活很快就结束了,她们情真意切的汇报也让我们感受到文化的魅力、南艺的魅力。这不正是留学的意义,文化交流的意义吗?

结业典礼的最后,领导们为同学们颁发结业证书,并合影留恋。

我们衷心地祝贺这5名学生学有所成,顺利结业。本次暑期汉语高级进修班是OJS项目首次在我校举办,全院领导、老师高度重视,精心安排。希望今后更多的国际学生能再来南艺学习生活!