韩国七小子,欢乐南艺行——南京艺术学院 · 韩国水原裕信高中汉语言文化与艺术暑期研修班顺利结业

时间:2018-07-27浏览:1277

七月的南京,七个韩国小伙子,像这艳阳似火,夏蝉震耳,将来自邻国的欢闹带给仲夏静谧的南艺。

从韩国起飞,到上海降落,是一段奇妙艺术文化之行的序曲。是上海商市繁华,惹得人眼花缭乱,还是上海交通错落,让人不得不惊叹。是一桌子的美食令人流连忘返,还是历史城垣的沧桑,使人驻足凝望。

从上海启程,前往南京,是一种语言、艺术与文化的享受。开班典礼上,曹步峰院长热烈欢迎了七位同学和两位带队老师,并希望他们能够尽情享受在这里的学习和生活。七个小伙子也高度重视此次研修班的学习任务。他们在课堂上认真听讲、踊跃互动,在主题教学中尽情享受汉语的乐趣。

来到南京艺术学院,怎么能少了艺术的熏陶。可别小看七小子,虽然调皮活泼,笔下的山木花鸟却别有意趣,细腻处落花惊心,笔锋流转,竟颇有韵味。在中国传统民间舞蹈课上的山东鼓子秧歌尽显豪放、潇洒的男儿本色。

汉语言文化与艺术暑期研修班的这一周,正值欧盟青年“大使”们在我校体验中国艺术与文化课程,年龄相仿的他们迅速成为了好伙伴,联欢会上大方地表演了唱歌和江南style舞蹈。

南京,来到这座历史文化名城,必须要感受这里深厚的人文底蕴。他们化身和平使者,专门前往南京大屠遇难同胞纪念馆,缅怀历史。

当然还少不了街边四处可见的美食。七小子的课余生活可谓是相当丰富,除了玩  玩 ,还有吃

短暂的一周很快就临近尾声,27日下午,国际教育学院为七个小伙子举行了结业典礼,并颁发结业证书。副院长奚协、王茜以及国教院的老师们共同见证了他们圆满顺利地完成了此次暑期研修班学习。正如开班典礼所言,他们七个人的七天中国游、南艺行,是一次难得的体验之旅、是一次难忘的学习之行,更是一次珍贵的人生经历。

7月23日到27日,一周的欢乐,充实的喜悦,愿你们带着满意离开,带着怀念回国,让这美好的记忆成为你们成长的动力,我们会见证你们长大的轨迹,在中国、在南艺、在这里,期盼你们再次到来!