我校四名学生参加2018上海暑期学校——中国民乐项目顺利结业

时间:2018-09-12浏览:1158

201875日,2018上海暑期学校——中国民乐项目·一带一路艺术人才培优项目结业式暨汇报音乐会在上海音乐学院北楼报告厅举行。

我校选派的四名优秀音乐专业学生马丽、迟清、涂墨奇、林森以优异的成绩顺利毕业,并在汇报音乐会上表演了精彩的节目。

马丽和迟清表演的钢琴独奏《巴蜀之画之蓉城春郊》、《巴蜀之画之晨歌》获得了观众和他们的钢琴指导老师的盛赞。

涂墨奇演唱了三首极具中国民族风情的歌曲《在那遥远的地方》《康定情歌》和《达坂城的姑娘》,我们可以明显看到,通过这一个月的学习,他无论是在舞台的表现力还是在唱歌的技巧及稳定性上都有了长足的进步。

林森本身是小提琴专业,从未拉过二胡,但通过这一个月的学习,他初步掌握了二胡演奏技巧,与其他二胡初级班的学员一起,合奏了《凤阳花鼓》《玛依拉》。在这一个月中,他付出的努力和汗水,跃然纸上。

其他来自四大洲的优秀学员们,也用钢琴、二胡、笛子等乐器为大家呈现出了一台精彩的演出,“一带一路艺术文化人才培优项目”的学员则为观众带来中国传统戏曲表演。

一个月前,我们还记得他们初到上海音乐学院留影时,充满期待的眼神,眼下,他们在结业式上,透露出的自信与坚毅,洋溢着学有所成的喜悦。

他们表示,在这几周时间内,加深了对中国民乐文化以及和其他学员彼此间各国文化的理解、沟通,是一段难得的人生经历。

他们收获满满,希望有更多留学生通过自己的努力,获得参加此项目的机会,近距离感受中国民族音乐的魅力。