乐学汉语,始于当下——国教院2018级中国政府奖学金硕士研究生汉语学习正式起航!

发布者:gjjyxy发布时间:2018-09-11浏览次数:27

9月10日上午8点半,2018级中国政府奖学金硕士研究生汉语学习开班典礼在国教院407教室举行。国教院院长曹步峰、副院长奚协,以及相关老师参加了开班典礼。今年共有来自美国、智利、保加利亚、印度尼西亚等十多个国家的三十余名硕士研究生在我院进行为期一年的汉语学习。

曹步峰院长首先代表学院向远道而来的新生们致以热烈的欢迎。曹院长表示,国教院将尽一切努力,让同学们生活好、学习好。一年的汉语学习并不轻松,同学们一定要认真对待,不可松懈。我们真诚地期待,一年后你们能够说出一口流利的汉语,同时在专业上也有所精进。

随后,国教院刘璟之老师为学生们解读了学院相关管理规定,王梓秋老师向大家说明了本学期汉语课程安排,并进行分班。来自老挝的欧阳泰和来自印度尼西亚的桑蕊分别代表了上一届预科班同学讲话,鼓励新生们踏实学习,要对学校、老师,对自己充满信心。

在座的新生们都认真聆听了老师的讲话,仔细阅读管理规定,对新学期、新知识充满了期待。希望在这一年里,所有学生都能够刻苦努力,不畏艰难,取得理想的成绩!