国际教育学院举办“南京艺术学院2018级国际学生新生开学典礼暨入学教育”

发布者:gjjyxy发布时间:2018-09-25浏览次数:174

9月21日下午,国际教育学院在设计学院报告厅隆重举行“南京艺术学院2018级国际学生新生开学典礼暨入学教育”。南京艺术学院党委常委、副院长谢建明,宣传部、研究生处、学工处、保卫处等相关职能部门和各二级学院领导、国教院相关领导老师参加了开学典礼。同时,国教院特邀南京市公安局出入境管理处杨立谦警官、江苏省平安保险公司王碧云经理为新生讲解中国法律法规、签证、公共安全等方面的内容和相关保险政策。

谢建明副院长向全体新生致辞,热烈欢迎2018级新同学。他充满关怀与期待的讲话,希望同学们能够谨记闳约深美的校训,奋发图强,勇攀艺术高峰。

随后,教师代表,音乐学院副院长、博士生导师杨曦帆教授发言。他代表全体教师,对在坐的各位国际学生今后的表现充满了期待,希望各位同学不负老师的期望,勤奋努力。

老生代表陶安娜(莱索托)和新生代表温秀丽(马来西亚)相继发言。她们代表学生既发自内心地说出了对在南艺生活的喜爱,又热情澎湃地表达了对今后学习和生活的向往。

开学典礼由国际教育学院院长曹步峰主持。

开学典礼结束后,我院对2018级国际新生进行了入学教育。首先邀请了南京市公安局出入境管理处杨立谦警官向新生们详细讲解了与国际学生密切相关的中国法律法规、签证政策、公共安全等重要内容。杨警官幽默生动的讲解赢得学生们的阵阵掌声。

江苏省平安保险公司王碧云经理针对自费生的保险细则做了重点解读。

国际教育学院赵惟一老师简要介绍了南艺和国教院的概况、《中国政府奖学金生管理规定》、《南京艺术学院国际学生管理规定》、校园及周边公共设施、奖学金情况等。

杨添祎老师就我校国际学生临时住宿登记、健康检查、居留许可办理、各项费用缴纳、住宿管理规定和突发事件紧急处理流程作了具体解读。同时还介绍了我院国际学生社团。

刘璟之老师介绍了中国政府奖学金生综合医疗保险及校园周边医疗设施等相关事宜。

最后,王梓秋老师向同学们介绍了国际教育学院往期精彩活动,并预告了即将开展的各项活动。

同学们认真聆听入学教育的每项内容,认真记录重要部分。

最后,全体新生集体拍照留念。感谢国教院刘璟之老师全程传译,感谢南艺宣传部为本次活动摄影。衷心地祝愿全体新生能够享受在南艺的生活,收获友谊、获得好成绩!