国教院法国籍学生李力安受邀参加广东卫视电视访谈故事汇节目

时间:2018-11-15浏览:1154

102324日,我院来自法国的李力安同学受邀参加了广东卫视《讲好中国故事传播广东声音电视访谈故事汇》节目的录制活动。

该节目是为了庆祝中国改革开放40周年和一带一路倡议提出五周年,广东公共外交协会首次邀请了十位在广东省公共外交领域作出突出贡献的中外嘉宾,分享以及讲述他们的中国故事广东故事。电视访谈故事汇也是“2018广东公共外交周系列活动之一。作为受邀嘉宾之一,我院李力安同学在其父亲,广州法语联盟李多福校长进行发言的时候为其伴奏了古筝现代创作曲《醉京斓》,现场充满了浓浓的京韵味儿。

活动后李力安表示,此次录制活动收获良多,不仅向广大荧幕群众展示了古筝音乐的优美,更是结交了许多好友,了解了更多外国人在中国的故事。她还说,非常荣幸参加了这样极具意义的活动,感谢广东广播电视台的邀请,感谢南京艺术学院提供的平台。

李力安同学纯熟的技艺展现了南艺国际学子高水平的艺术造诣。国际教育学院也鼓励更多国际学生敢于“走出去”,在更大更宽广的舞台上展现你们的艺术才能,展现南艺人的艺术水准!