服务“一带一路”,助力来华留学——我校赴南美参加2018中国高等教育展

发布者:gjjyxy发布时间:2018-11-01浏览次数:38

2018年10月20日至30日,我校原党委副书记、纪委书记翟天灵,国际教育学院院长曹步峰随中国国家留学基金管理委员会组织的高等教育代表团访问哥伦比亚、智利、阿根廷三国,远赴南美洲国家进行招生宣传,传播中国高等教育魅力。

此次高等教育代表团的访问得到了中国政府、当地教育管理部门及相关机构单位的大力协助支持,南京艺术学院作为参展的国内21所知名高校之一,充分借助教育展展现我校新世纪以来高等艺术教育的成就,以及国际化办学水平、师资力量。作为唯一一所参展的艺术院校,当地学生热情洋溢地向我校招生宣传人员咨询奖学金、专业学习、生活条件等各类问题。翟天灵书记、曹步峰院长都一一为其耐心解答。

中国高等教育展是培养“一带一路”国际人才的重要途径,能全方位集中地展现中国当代高等教育成就。自2003年起,国际教育学院已赴马来西亚、新加坡、美国、泰国、秘鲁、哥伦比亚、智利、阿根廷、捷克等多个国家参加各类高等教育展,在国际舞台上充分展现了我校的艺术教育成就,招收了大批优秀国际艺术人才。响应国家“一带一路”倡议,服务国家外交大局,南京艺术学院正以新时期艺术高等学府的姿态,积极投身国际化教育交流合作,助力推动我校国际化办学水平迈上新台阶。