2018南京艺术学院·泰国艺术大学CSC学生全英文音乐课程阶段性汇报演出圆满成功

发布者:gjjyxy发布时间:2018-11-14浏览次数:103

本学期开学,我校迎来了泰国艺术大学的11名师生,作为2018南京艺术学院·泰国艺术大学中国政府奖学金生全英文音乐课程项目的学员,在我校音乐学院、流行音乐学院进修管弦乐器演奏等专业。他们认真努力的学习精神得到老师和同学们的高度赞赏。

本周一下午,国家留学基金管理委员会生建学秘书长专程会见了该项目班的11名学员,及2016年赞比亚项目的10名学员,认真询问了他们在华生活、学习情况,并勉励他们,继续努力学习,待学成回国,争做中泰、中赞两国文明的桥梁,文化传播的使者。国家留学基金委美大事务部主任董志学,南京艺术学院党委副书记、副院长谢建明,及音乐学院、国际教育学院领导共同出席了本次会议。

泰国学生Navi和赞比亚学生涂墨奇,分别代表两国学生发言,他们感谢中国、感谢留基委、感谢南京艺术学院让他们有机会在这里学习、生活,他们非常愉快。他们也向在场的各位领导、老师表达了他们将继续持之以恒学习的决心。

为展示其丰硕的学习成果,泰国学生们分别于上周五和本周一,在南京艺术学院音乐学院演奏厅举办了两场汇报交流演出。

国家留学基金管理委员会秘书长生建学、美大事务部主任董志学、江苏省教育厅副厅长王成斌、江苏省教育厅国际处处长贺兴初、国际处副处长施蕴玉、南京艺术学院党委书记杨明、音乐学院、国际教育学院等多位领导共同出席了周一晚上的音乐会。

本次演出主要展示了他们来南艺学习音乐一个多月时间以来的阶段性学习成果。这11名学生专业分别为,圆号、萨克斯管、单簧管、长笛、打击乐,在音乐理论老师及专业小课老师的指导下,他们为观众们献上了一场精彩、高水平的音乐演出。观众不仅聆听到了莫扎特、比才、圣桑等外国作曲家的经典作品,同时,也欣赏到了部分中国传统曲目。

泰国同学还邀请了他们在我校新结识的中国朋友、赞比亚朋友和毛里求斯朋友为他们助演,为观众们带来一场视听盛宴。

正如国家留学基金管理委员会生建学秘书长会前所言,他们在这里,不仅将学业精进,也会收获长久的友谊。

该项目班的成功举办离不开教育部、外交部、留基委、教育厅、江苏省外事办、学校的大力支持,离不开相关学院的鼎力相助,同时我们特别感谢给予本项目大力支持与指导的各位专业指导老师:陈洁、ThomasFolan、铃凯、瞿奕敏、屠艳、肖珊、谢景全、徐志廉、杨毓伦,以及音乐学院、流行音乐学院、国际教育学院的各位领导和老师。

希望该项目的泰国学生能在今后的学习生活中,继续收获满满。