@重庆2018——南艺国际学生重庆艺术考察之旅

时间:2018-12-17浏览:1443

我们专程到访四川美术学院的黄桷坪校区和虎溪校区。在老牌美术学院里感受艺术的绵长与张力。

我们在虎溪校区偶遇从佛罗伦萨美术学院远渡重洋而来的原模青铜复制品《大卫》,并于当日完成吊装。

我们参观了重庆美术馆、重庆大剧院、重庆博物馆。感受美术之美、建筑之美,了解城市的历史、城市的文化。

世界八大石窟之一的大足石刻,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,给同学们带来历史、科学、艺术各方面的震颤。

同学们走过洪崖洞、八一好吃街、鹅岭二厂文创园,了解到一个魔幻的重庆、好吃的重庆和充满文艺气息的重庆。

虽然这次的艺术考察已结束,但这场经历无论是对老师还是同学而言,都将历久弥新,在心中开出花儿来。

祝愿各位同学,旅途若漫长,经年成欢喜,艺术长相伴,人生终值得。