2019,我们一起跨年!

时间:2019-01-02浏览:1456

在2019年即将到来之际,我院部分学生参加了在南京老门东举行的数场“2019’ 老门东·新年味——我们一起跨年吧”庆祝活动,为老门东周边社区居民和来老门东游览的游客呈现了精彩纷呈的演出活动。演出现场,游人如织,熙熙攘攘,好不热闹。

庆祝活动在老门东内的主舞台和分会场进行。

来自蒙古的因奇、孟可演唱了四首蒙古老歌《Uils dundaa sain》《Nugel buyan》《Zadgai tsagaan》《Khangain duu》,让现场观众领略了浓浓的蒙古风情。

2018年12月24日、25日,在南京市主要文化风景区之一的老门东、南京艺术学院人文学院、老门东管理部门组织了一场非常热烈的演出。在这次演出中,我和孟可唱了四首蒙古老歌,因为老门东是南京的古文化地点,所以我们想唱那些蒙古的老歌。那一天,许多家庭带着他们的孩子和祖父母到老门东一边玩一边看我们的表演。这个圣诞节给我们留下了难忘的回忆。

——蒙古学生因奇

来自马来西亚的黄国聪 、 施靖、 宁嘉瑜、 陈佳欣、李健峰表演了6首歌曲,歌曲包括马来西亚传统歌曲《Melody》,传统华语新年歌曲《大团圆》,圣诞歌曲《Jingle Bell》,和流行歌曲《不能说的秘密》《枫》《我知道你很难过》。

在12月30日那天老门东的跨年表演我(黄国聪)、施靖、宁嘉瑜、李建峰 一同去唱歌给大家听,当天好冷,表演的时候有点辛苦,不过看到在场的观众们给我们的热情和支持,我们得到了最好的鼓励。我们准备了准备了比较适合场面的歌曲,新年歌曲,当民谣歌曲唱出时现场气氛突然热烈起来,还有马来西亚歌曲,虽然观众听不明白可是大家依然开心的为我们一起鼓掌欢呼!顺便要提一下,当天的文产专业的同学对我们特别关照,很感谢他们。

——马来西亚学生黄国聪

来自赞比亚的柯子濒、孟溪、熊笛和来自澳大利亚的杨健带来器乐合奏,《No Woman No Cry》和《One Love》。悠扬的音乐声俘虏了现场一众粉丝。

12月24日是一个值得纪念的日子。我们三名赞比亚学生和一位澳大利亚同学在老门东表演。作为南京艺术学院的学生,我们很自豪能够参加这次活动,因为它让我们感受到了南京人民。我们演奏了由国际文化偶像Bob Marley完成的歌曲两个作品。

——赞比亚学生柯子濒

12月31日跨年当天的重头戏则是来自印尼学生为大家表演的极具印尼传统风情的舞蹈《Saman Dance》。

2018年12月31日,在南京市主要文化风景区之一的老门东、南京艺术学院人文学院、老门东管理部门组织了一场非常热烈的演出。在这次演出中,印尼同学们表演了一个印尼舞蹈,这个舞蹈叫Saman Dance (Ratoeh Jaroe)。 Saman Dance (Ratoeh Jaroe) 是印度尼西亚最受欢迎的舞蹈之一。15位女生跳舞,3位男生打鼓和唱歌。

老门东是南京的古文化地点,所以我们想跳印尼传统的舞蹈。很多中国人特别兴奋地看这个舞蹈。那一天,天气虽然很冷但是我们特别开心,因为这次是我们第一次表演这个舞蹈。很多人到老门东一边玩一边看我们的表演,我们感到十分幸福。 这次新年给我们留下了难忘的回忆。我们也希望明年可以再参加这样的活动。

——印尼学生桑蕊

我们的学生们参加这一系列活动,能更近距离地感受中国人迎接新年的庆祝方式,融入中国文化,在节日里体验浓浓的中国情。同时,他们也给市民和游客带来了极具特色的异域风情,让中国人体验了一把“老外迎新年”。这样的文化体验和文化交流是弥足珍贵的,希望今后能有更多这样的机会。

2019年在我们的万千期待中热热闹闹地到来了。

希望在这崭新的一年中,所有人都平安、喜乐。