新年新气象,欢乐齐飞翔——南京艺术学院国际教育学院国际学生2019新年联欢会

时间:2019-01-22浏览:1459

2019122日下午三点,南京艺术学院国际教育学院国际学生2019新年联欢会在学校教工餐厅拉开了帷幕。本次活动特别安排了国际学生喜闻乐见的写福字、写春联和包饺子、包元宵,来看看各位国际学生在书法老师和宿管阿姨指导下诞生的精彩“作品”吧!

图文并茂、有模有样的福字和春联。

国教院的领导和老师也亲自挥毫书写。

饺子和元宵来啦!真让人垂涎欲滴。

下午4点,新年联欢会正式开始啦!国际教育学院曹步峰院长发表了开幕欢迎词。南京艺术学院党委常委、副院长张捷亲临现场,用流利的英语为国际学生们送去新春祝福。张院长对国际学生们这一年取得的成绩给予了高度赞扬和肯定,并激励大家再接再厉,取得更大的成绩。

赞比亚的林森和法国的李力安作为本次联欢会的主持人闪亮登场。随后,多位国际学生齐聚一堂,用活力四射的艺术节目表现出对新年的无限期待与憧憬。2018年“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛冠军——马来西亚的郭圣杰献上了两首动听的流行歌曲《牛转乾坤庆团圆》《遗憾》;主持人李力安亲自上阵,弹奏了一曲行云流水般动听的古筝曲《闹元宵》;来自印度尼西亚的小伙子们身穿民族服装,为大家表演了一首印尼歌曲《D'Sewonesia Name of performance ''HadrahRapa i ''》;孟加拉的苏伯瑞帅气登场,奉献了一首动感十足的孟加拉歌《失落》,引起阵阵叫好与掌声。

国教院的赞比亚“宝宝们”不负多才多艺的名声,又一次为观众们送上了丰富多彩的节目。不管是主持人林森美妙的小提琴曲《茉莉花》、孟溪别出心裁的萨克斯曲《Blue Tuesday》;还是木宇宁活泼的小号演奏《艷曲》、谷弘毅原汁原味的赞比亚传统舞蹈《Bamoba》,都为所有观众带来了别具一格的艺术享受。

来自韩国东南保健大学寒假汉语进修班的17位韩国姑娘们以两首活泼欢快的韩国舞曲《I love you》和《红霞》向老师表达感谢。哈萨克斯坦的可可用流利的汉语朗诵了一首祝福诗,祝福同学们在来年生活美满、收获更多。最后的压轴节目是由马达加斯加的倪薇、马托尼、毛里求斯的罗珊、赞比亚的吉羽扬和谷弘毅共同表演的歌舞《Les yeux de la mama》,带给观众们无限美妙的艺术享受。

国教院还特别感谢了一批嘉宾,她们就是留学生公寓的宿管阿姨们。正是阿姨们的日夜辛苦工作,给同学们创造了安全、舒适的住宿环境。国教院向所有阿姨送上了精美礼品表示感谢。

还有几位可爱的小客人也来参加联欢会,他们为大家带来了无限欢乐。

感谢所有南艺的校领导、国际教育学院的领导、老师和参加本次联欢会的同学们,衷心祝福大家在2019年学习进步、生活愉快,在南艺收获更多的知识与幸福!