我校参加2019年马来西亚中国高等教育展获圆满成功

时间:2019-04-20浏览:1580

马来西亚当地时间4月16日及18日上午,由马来西亚华校董事联合会总会主办的马来西亚中国高等教育展分别在槟城钟灵独立中学和古晋中华第一中学隆重开幕。我校学工处处长仲社和国际教育学院刘璟之老师一行二人,于4月16日至19日赴马来西亚参加2019年第十五届中国高等教育展。

4月16日:第一站@马来西亚槟城钟灵独立中学

4月18日:第二站@马来西亚古晋中华第一中学

滨城站,槟州首席部长代表升旗山国会议员YB黄汉伟、中国驻槟城总领事馆代总领事张莉、中国驻槟城总领事馆副领事沈菲菲、董总副主席李添霖、槟州钟灵中学董事会副主席拿督蓝武昌、槟威董联会总务庄其川;古晋站,中国驻古晋总领事馆总领事程广中、马来西亚华校董事联合会总会中央常务委员拿督黄良杰、马来西亚留华同学会砂拉越总会会长黄首詠、古晋中华第一、三、四中学校董会署理主席本曼查高伟宁,及两地师生代表、各高校参展代表、多所华文中学高中学生等相关机构的来宾近两千余人参加了展日活动。

教育展期间,我校展台受到当地华文中学学生的欢迎,经常被围得水泄不通。我校专门为参加教育展的老师、学生、家长准备了招生宣传资料。我校两位老师耐心地回答其络绎不绝的咨询,热情地介绍我校各方面情况,当天收到数位新生的现场报名材料。

中国驻古晋总领事馆总领事程广中亲切地慰问了我校并合影留念,我校向其赠送了南京艺术学院历年校徽集。

此次高教展,不仅进一步有效提升了我校在当地的知名度和影响力,也为校方和学生、家长提供了一个直接交流对话的平台。为后续交流互访、学生输送奠定了基础,圆满完成此次参展任务。