追梦路上,初心不改——记国际教育学院2019迎新晚会

时间:2019-10-04浏览:1561

9月29日晚,2019年国际教育学院迎新晚会在流行剧场精彩上演。来自五十多个国家的艺术学子们,齐聚一堂,展示各国艺术风情,为新学期、新起点,为生活、梦想而狂欢喝彩。这些国际学子们接下来几年的南艺生活,将从这里扬帆起航。我们都是追梦人,追梦路上,我们初心不改!

本次晚会由来自马来西亚的黄吉䜩和来自加拿大的赵浩宇两位同学担任主持。

国际教育学院院长曹步峰代表学院致辞,向2019级新生们表示欢迎,同时对学生给予期许,祝愿他们拥有好成绩,收获国际友谊。

演出现场座无虚席。晚会由来自津巴布韦、赞比亚、阿尔及利亚的民族歌舞表演《Mudziunoyera-Sacred roots》拉开序幕,表演者热情洋溢,现场气氛高涨。

在舞蹈类表演中,《群舞飞扬》《Wes Dance》《去莫留情》《仙女下凡 舞于林间》《落》《Drum Solo》《borneo》,舞者们或袅娜典雅,或热情奔放,表达了国际学生对青春时光和对民族风情赞美。

歌曲类节目中,《Thinkin out loud》《不接一分一秒电话的你》《晴天》《势在必行》《歌曲串烧》《朋友》《Folk songs Medley》《rude》《drive》《Tadjabone》带给观众不凡的视听享受。

乐器类节目包括古筝、小提琴二重奏《渔舟唱晚》,阿尔及利亚鼓《darbouka's rhythm》,手鼓《Kandiyan Drum》,古筝、笛子与萧二重奏《雪落下的声音》,萨克斯和小号二重奏《Serenede to a cuckoo》,小提琴、吉他与贝斯等重奏《Purple Passion》,独特的风格和流畅的演奏,让观众们深深陶醉。

会在《Saya Anak Malaysia 我是马来西亚人》带领着全场观众的劲歌热舞中圆满落下帷幕。

晚会的成功举办离不开所有老师、同学的辛勤付出,感谢所有演员的精彩表演,更要特别感谢台前幕后辛苦的志愿者们和负责摄影摄像的同学。愿所有同学能够在南艺拥有精彩的学习生活,在追梦路上高歌前进!