“我们想听你说——精彩三分钟”线上交流活动成功举办

时间:2021-01-20浏览:1729

2020年9月,南京艺术学院国际教育学院迎来了62位来自22个国家的国际新生。他们满怀对中国、对南京、对南艺的美好憧憬,却因为全球的疫情,大部分新生只能留在国外进行线上学习,有的新生由于线上专业学习的限制,申请了保留学籍。转眼大半个学期过去了,为了让境内外国际学生加深对老师和同学之间的了解、增强对学校和国际教育学院的归属感,国际教育学院将开展新生系列线上交流活动。

12月4日,新生们齐聚线上,共同参加系列活动之一——“我们想听你说——精彩三分钟”交流活动。参加本次活动的学生来自澳大利亚、巴拿马、博茨瓦纳、俄罗斯、刚果金、哈萨克斯坦韩国、津巴布韦、马达加斯加、马来西亚、美国、日本、萨尔瓦多、泰国、乌克兰、越南赞比亚等17个国家,大家克服了不同时差和网络不稳定的困难,准时和国际教育学院的老师们进行了连线。

活动开始,同学们在线上共同欣赏了《感知中国·春江花月夜》的视频,感受着视频里美妙的诗情画意,同时也欣喜于自己也能参与其中。

主持人刘伊伊老师向学生们介绍了国教院的全体领导和老师们。曹院长、奚院长、王院长分别寄语新生,希望他们身体健康,同时以积极的态度对待学习和生活。

本次活动的内容是,同学们首先进行简短的自我介绍,然后自行选择个人展示的内容,包括:才艺表演、介绍自己国家的风土人情、介绍特色美食、分享艺术作品、分享喜爱的影视作品等等。

我们欣喜地看到所有参加活动的新生都能按照活动的要求,在短短的5天时间内积极地选题、搜集材料,制作了他们的“精彩三分钟”。

活动持续了四个多小时,在线的国教院师生们饶有兴致地欣赏了所有的精彩展示。在活动最后,国际教育学院邀请新生们每人发布一条小视频“我的2021年心愿”。下面,我们来一起看看大家的心愿集锦吧!

我们非常开心本次活动的顺利举行,这离不开各位同学们的支持。相信大家通过“我们想听你说——精彩三分钟”的活动一定增进了对同学、老师和南艺的了解。希望所有国教院的同学们为我们提出更多、更好的线上活动策划,让大家能在国教院这个大家庭里愉快地学习和生活