“赞曲2021”——南京艺术学院国际教育学院文艺汇演成功举办

时间:2021-06-03浏览:1725

6月3日晚7:30,“赞曲2021”——南京艺术学院国际教育学院文艺汇演在南京艺术学院实验剧场成功举办。

本场演出精彩纷呈。江苏省委统战部、江苏省教育厅、南京市商务局、南京市外办、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的领导们,江苏省欧美同学会、南京大学、南京财经大学、南京农业大学等兄弟院校的同行们,南京艺术学院相关职能部门和二级学院的领导、老师和同学们观赏了本场演出。

中外学生联合演绎的开场舞蹈《映山红》,仿若让漫山遍野的映山红开在了舞台上,徐徐拉开了本次演出的序幕。

歌舞演唱《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《在希望的田野上》《草原上升起不落的太阳》《大中国》《东方之珠》《Mojito》《我爱你中国》,演员们用动听的旋律,牢牢地抓住了观众们的心。

字正腔圆、饱含深情的诗歌诵读《我爱你 中国话》,惊艳全场。

2016年8月25日的深夜,有十位来自赞比亚的国际学生“突降”南京艺术学院,自那天起,开始了他们在中国、在南艺的学习和生活。这里,他们如鱼得水地徜徉在中国艺术文化的海洋里,同时也把原汁原味的非洲音乐文化介绍给我们。在学好专业知识的同时,西安的鼓乐、苏州的评弹、安徽的黄梅戏,都成为他们学习音乐的素材;彭丽媛教授的赠书,中赞建交五十周年晚会的舞台,南艺520中外嘉年华的声影,都留下他们载歌载舞的英姿。在中国,他们不忘初心,努力追寻自己的梦想。回国以后,他们想建立像南艺一样传播艺术种子的学校;他们想把中国音乐教育理念带回本国,培养出更多的优秀人才;他们想把自己留学的经历写一本书,分享给更多的非洲学子。五年后的今天,这批“赞比亚宝宝们”大多已经顺利完成了学业。临别之际,他们用《阳光路上》和《悟空》,倾诉了对中国、对南艺的热爱和对他们自己未来的期待。

国教院的同学不畏路途艰辛,飞越千山万水来到南艺追寻心中的艺术梦想,情景剧《爱在南艺》将同学间的情谊、在南艺学习的努力和生活的温馨表现得淋漓尽致。

Rap《My City NJ》的歌手们,带领观众一起重新领略了南京这座洋溢着青春与热情的城市。

民乐串烧和舞蹈《沧海一声笑》《耍猴》《十年人间》激荡昂扬,正如中国改革发展,波澜壮阔,风雨征程。

中外学生用二胡演绎了经典曲目——《赛马》,让万马奔腾之象在舞台上展现。

演出在歌舞表演《最亲的人》中落下帷幕。有缘才能相聚,有心才会珍惜。在南艺国教院的大家庭里,我们都是相亲相爱的一家人。我们为今天而欢笑自豪,我们为明天而拼搏梦想。

国际学生用优美的歌声、欢快的舞姿,为3-5年的留学生活画上了圆满的句号。

国际学生用精彩的表演、无限的深情,表达了对中国、对南艺、对老师的感恩和热爱。

难忘今宵,难忘这相聚的欢乐时光。

难忘今宵,难忘这动听的青春赞曲。

期待我们明年再相会!