国际教育学院举办2022级国际学生新生开学典礼

时间:2022-09-20浏览:1237

2022919日下午2:30,南京艺术学院国际教育学院2022级国际新生开学典礼以线上直播的方式顺利举行。来自世界各地的50余名新生与国际教育学院全体教师在线上相聚,活动由刘璟之老师主持。

Part1. 欢迎辞及学生代表发言

国际教育学院奚协院长首先表示很高兴能和大家在线上见面,并欢迎各位新生同学们成为南京艺术学院这个大家庭中的一员。她提到,在南艺所经历的一切都会让大家一辈子记忆犹新,如同这场开学典礼一般成为美好的回忆;奚协院长希望大家能从以下五个方面实现自己的梦想:第一希望大家能在多元的文化环境中学会理解,第二是要努力学习,不断提升学术能力和专业能力,第三是积极参加学校的活动,努力学习中文,第四是遵纪守法、团结合作,第五是能够多了解历史悠久的中华文化,让自己努力成长为南京艺术学院与世界各个学校、中国与世界各国的桥梁。

来自印度的江南同学作为国际教育学院老生代表发言,他先分享了自己在中国学习和生活的经历,其中包括了自己曾经做过的展现了中华传统文化的作品,以及自己学习中文的过程。他还分享了自己在下雪天和同学们一起扫雪的美好回忆。他相信,命运共同体的概念会让全世界人民更加友好。他也对自己的老师表示了感谢,并希望所有新生们努力学习,身体健康。

来自马来西亚的郑媛匀同学作为国际教育学院新生代表发言,她表示所有新生都怀揣着憧憬和希望来到了南京艺术学院,为自己的梦想奋斗,希望大家要以新的风貌、行动去适应新的环境、迎接新的挑战,一起创造美好的未来。

Part2. 学校、学院简介及相关管理规定介绍

国际教育学院姚缘副院长介绍了南京艺术学院及国教院概况,同学们可以在校园内体验浓厚的艺术文化氛围,感受中国高等艺术教育的魅力;王梓秋老师带领大家回顾了国际教育学院已开展的活动以及本学期将要开展的活动,希望同学们积极参加各项活动,在活动中提升自己;赵惟一副院长介绍了2022年返校工作,解释了返校的各项注意事项,并解答了新生提出的各种问题。

Part3. 新生自我介绍

来自不同国家的新生用不同的表现形式进行了自我介绍以及对未来生活的期待与向往。来自克罗地亚的谢承优同学在介绍自己的名字时说“希望能够传承中国的传统美德,将来能够成为一个优秀的人”;来自马来西亚的许凯琳同学表示“只要有困难,一定要勇敢去面对,好好坚持下去,你的梦想一定会到来”。每一位新生都表达了自己的喜好和展现了不同的个性。

希望这场开学典礼,成为2022级国际新生在南京艺术学院学习和生活的起点,并从此刻开始,开启属于他们的新征程。