南艺国教院新学期国际学生法律法规与安全教育第一课堂成功开课

时间:2022-09-21浏览:1111

2022年9月20日下午2:30,南艺国教院新学期国际学生法律法规与安全教育第一课堂成功开课。南京市公安局出入境管理支队警官祝军、农学敏、沈翔,南京市鼓楼公安分局出入境管理大队警官潘菲菲、陈珊珊、周洁,南京艺术学院保卫处处长丁怡、国际教育学院奚协院长及学工组老师,与全体在宁国际学生,共同参加

国际教育学院院长奚协首先向参加本次课堂的老师及学生表达了欢迎,并特别对国际学生提出了新学期的新要求和新期许。保卫处处长丁怡先总体介绍了学校的安保工作,并强调了学校会有保安巡逻,当学生遇到困难时可以拨打83498110,保证24小时有人接听。

南京市公安局出入境管理支队祝警官就法律法规与安全方面的知识首先开讲。从“外国人停居留知识、外国人必须遵守的基本原则、在华外国人易发生的案件、防范电信诈骗、外国人遗失被窃护照、外国人出具无犯罪记录证明”等方面,通过图片和文字,详细讲述了各种法律和生活常识,最后他提醒广大国际学生在中国学习时要注意身体健康,不要熬夜,规律饮食。

每一位学生都听得很认真,来自叙利亚的阿里同学说自己在中国没有遇到任何问题,并向祝警官表示了感谢。

在见面会的最后,鼓楼分局出入境潘警官对国际学生进行了关心问话。

本次国际学生法律法规与安全教育第一课堂成功开课。在之后,国际教育学院还会继续定期开设相关课堂,让同学们能更好地适应在中国的学习与生活。