国际教育学院开展校外居住学生走访关怀活动

时间:2022-09-30浏览:975

为了加强对校外租房居住学生的安全管理和教育,预防和杜绝各类安全事故的发生。国际教育学院学工组老师在927-30日,分组对校外租房学生进行了一次走访关怀活动。

走访过程中,学工组老师对校外租房学生的生活情况、日常学习、居住安全和防控疫情等做了详细全面的了解,同时提醒学生注意用水、用电、用火、用气安全,增强防盗意识。

通过走访,学院准确掌握了学生实际居住地点和居住情况,方便在学生有困难的时候迅速提供帮助。除此之外,学工组教师现场带领学生学习校外住宿安全隐患告知书,在用火用电、人身财产等方面进行了安全教育。

走访结束后,学工组教师对走访排查情况认真总结,个别同学存在安全意识不强,有进出家门不锁门的情况;以及部分学生离学校较远,以电动车为交通工具,存在一定的安全隐患。对此,学工组教师已经有针对性的进行了安全教育,在今后也会持续关注此类情况。

本次走访工作,加强了和学生之间的联系,是一个好的开始,今后此项活动将长期持续展开,国际教育学院将努力筑牢学生的安全防线,确保学生校外租房的安全。