同庆建党百年,共忆峥嵘岁月——国教院组织国际学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2022-07-01浏览:968

2021年7月1日上午,国际教育学院在校国际学生齐聚演艺大楼331教室,共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

随着国歌声起,全体师生起立致敬。国教院师生共同聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,感受中国共产党成立100年来,栉风沐雨,披荆斩棘,带领中国人民站起来、富起来、强起来。

1

大会直播结束后,校党委副书记、副校长谢建明来到会场,与国际学生们亲切交流。国教院刘璟之老师带领大家共同阅读了习近平给北京大学的留学生们的回信。谢书记结合习近平总书记重要讲话精神和回信内容,分享了他的留学经历,并期许国际学子多在中国走一走、看一看,了解真实、立体的中国,今后在国际舞台上传播中国故事,做中外文化交流的使者

结合习近平总书记的回信内容,我校2021届优秀毕业生,来自塞尔维亚的叶琳娜向大家介绍了自己在中国的学习和生活,讲述了她在中国抗击疫情期间的心路历程,表达了对中国政府和人民的感谢之情。

俄罗斯学生王玥对中国共产党带领中国不断发展表示钦佩,同时介绍了自己的祖国俄罗斯,欢迎大家去俄罗斯看一看。

澳大利亚学生唐葫芦回忆了自己在中国留学时受到了许多中国朋友的帮助。同时,她认为多在中国走走、看看非常重要,有助于了解不同城市的文化和特色。

科特迪瓦学生吴为的博士论文获得“冯健亲优秀学位论文奖学金(博士)三等奖”,他分享了自己论文写作经验,并向大家介绍了自己国家的风土人情。

印度留学生江南非常希望今后能有更多的机会游历中国,深入了解博大精深的中国文化。

赞比亚学生林森十分感谢中国政府给了他来中国留学的宝贵机会,并保证将在今后的学习中更加努力,不负期望。

1

座谈的最后,国际教育学院院长曹步峰讲话,在毕业之际他带着同学们一同回忆了近年来大家共同参与的重要文化和学术活动,向同学们顺利毕业表示祝贺,并期望大家毕业后也能记住这段珍贵的学习经历,在中国文化的滋养下,成为优秀的国际艺术人才。