新学期,我们同奋进——国际教育学院举办新学期在华国际学生报到会

时间:2021-10-12浏览:982

金秋十月,历经超长“待机”的暑热后,伴随着凉爽的秋风和同学们对新学期的热切期待,2021年10月11日上午,国际教育学院举办2021-2022学年第一学期在华国际学生报到会。国际教育学院院长奚协在会上勉励同学们新学期保持干劲,耕耘学业。国际教育学院全体老师参加会议,并就教学、保险和居留、疫情防控和日常安全、学期活动计划等方面进行新学期教育。

奚协院长首先欢迎在华国际学生返校报到。在学业方面,奚院长强调,所有学生要严格按照学院教学安排,根据所选课程按时跟班上课,完成课程任务。特别是研究生,要及时与导师联络跟进,按照培养方案要求完成相关课程。奚院长非常关心同学们的健康,嘱咐大家积极配合学校、所在地疫情防控工作,做好个人防护。最后,奚院长勉励同学们在新学期取得新成绩,多与老师、同学沟通联系,分享学习、生活感悟。

顾静老师向同学们说明了本学期的教学管理安排,督促大家根据课程安排按时完成学习任务,及时与学院、导师沟通。同时,大家要加强中文学习,尽早按照要求完成相应HSK等级考试。

杨添祎老师向同学们强调了居留等涉外签证和医疗保险的管理规定,要求大家务必在规定期限内办理证件,并购买保险。

朱照坤老师从疫情防控、住宿及交通安全等方面,强调所有学生必须严格按照学校和所在地的疫情防控工作要求,做好个人防护。大家要严格履行外出请假手续,减少不必要外出,及时与学院老师报备。全体国际学生要特别注意交通和住宿安全,遵守中国法律法规和所在地相关规定,确保自身安全。

刘璟之老师向大家介绍了本学期的重要活动安排,包括“学在长三角”微视频比赛、“梦行浙江 共筑未来”外国留学生中华才艺展演、“同乐江苏”外国人才艺大赛、艺术考察等。

新学期,新气象。国教院衷心希望全体国际学生能够克服困难,努力学习,在新学期获得更大成就。学院永远是各位同学的家。秋收冬藏,我们一起耕耘梦想,收获未来!