我们毕业啦!期待与你们再相逢!

时间:2021-07-07浏览:1040

2021年7月2日,南京艺术学院举行了本科生和研究生的毕业典礼暨学位授予仪式。今年,我院共有来自阿尔及利亚、澳大利亚、巴基斯坦、德国、东帝汶、俄罗斯、韩国、几内亚比绍、加拿大、加纳、津巴布韦、科特迪瓦、老挝、马来西亚、毛里求斯、美国、蒙古、孟加拉、尼日利亚、塞尔维亚、委内瑞拉、乌克兰、叙利亚、也门、印度尼西亚和赞比亚21名本科生、23名硕士研究生和8名博士研究生,顺利毕业。
我院在南京的留学生参加了毕业典礼暨学位授予仪式,因为疫情而不能来到现场参加的同学也通过网络直播,全程参与。在典礼上,刘伟冬院长寄语同学们,“就在昨天,我们共同见证了庆祝中国共产党成立100周年大会这一伟大而又光荣的时刻,作为这个重要历史节点的亲历者和见证者,为国家在党的领导下变得繁荣富强而感到无比骄傲和自豪,希望同学们以一个奋斗者的姿态在新时代的征程中奋力前行,不管是在什么岗位或是以什么样的角色,只要对社会的发展、国家的富强、人民的幸福做出贡献,将个人的诗篇融入时代的史诗,大家的人生就是值得记忆和回味的人生、就是成功的人生。

7月7日下午,国际教育学院举行了2021届毕业生欢送会。由于疫情的原因,一些毕业生不能回到学校,国教院通过腾讯会议、网络直播等方式邀请了境外毕业生在云端全程参与本次活动,希望通过这种方式让大家重聚于此,能再次见到可爱的老师和同学们。
本次座谈会由赵惟一老师主持。

曹步峰院长首先代表国教院为本次座谈会致辞。正如曹院长意味深长的话语,“同学们,我不止一次地说过,当你走进这个学校的第一天,就请你们牢记,你有了一个新身份,那就是“南艺人”。今天,我也想告诉你们,从你们离开学校的第一天起,南艺就是你们坚强的后盾,是你们前行的动力。游子远行,担忧在心。母校永远牵挂着你们,永远祝福你们获得新的成功!”

在这四到五年的学习生活中,每位毕业生都认真刻苦,积极上进,其中涌现出一批成绩优异、表现突出的学生。

曹步峰院长首先为优秀毕业生叶琳娜(塞尔维亚籍本科生)和涂墨奇(赞比亚籍硕士研究生)颁奖。

奚协副院长为获得“南京艺术学院冯建亲优秀毕业论文”三等奖的吴为(科特迪瓦籍博士研究生)颁奖。

王茜副院长为获得“国际教育学院优秀学生干部”称号的郭圣杰(马来西亚籍本科生)和欧阳泰(老挝籍硕士研究生)颁奖。

老挝籍硕士毕业生欧阳泰与阿南达满怀对南艺的感激,特别用有老挝国家民族特色的布匹拼接成了老挝国旗的颜色,并点缀以老挝的国花——鸡蛋花。曹步峰院长代表国教院接受了这份情深义重的礼物。

四年前,有一群可爱的学生,他们写下了对未来的期待,把信件交给时光邮差,寄给四年后,也就是今天的自己。信里充满了的对未来的无限期待。赵老师向同学们展示了当时的信件,也看到了同学们都如当初期许的,变成了更好的自己。

在现场和线上的同学们相互分享了这几年的学生生活,感慨万千。他们有喜悦、有挫折、有遗憾、有收获。他们感谢自己,也感谢老师、感谢学校。

“我毕业了!”这简短的四个字,承载了太多的含义。它代表着一段经历的句号,一路辛勤的叹号,更是一场新旅途的冒号!它铿锵有力地告诉我们,未来充满了无限可能!

希望每位同学的所学所得,能成为今后人生道路上的“金钥匙”,为同学们开启新的篇章。