南艺师生参加第五届中国-东盟青年论坛

时间:2021-12-19浏览:994

20211218日,我校国际交流处处长俞睿、国际教育学院副院长赵惟一与我校东盟国际学生共同参加了由中国—东盟中心、江苏省教育厅、江苏省人民政府外事办公室和南京工业大学联合主办的第五届中国—东盟青年论坛。
泰国、印尼、老挝、越南等国家的教育参赞和教育官员、19个高校的近100名嘉宾和留学生参加。作为中国与东盟建立对话关系30周年纪念活动——“江苏—东盟交流周”的重要组成部分,此次论坛以“共担·共创·共享”为主题,交流疫情下的中国留学生活,展现共担风雨携手抗疫的人类命运共同体理念,分享创新发展理念感受,共创智能互联的新时代;讲述中国—东盟合作共赢故事,共享美好未来。

南艺国际学生郭圣杰作为马来西亚青年代表,发表了名为《城市美容师》的演讲,热情分享了我校多名国际学生在南京体验清洁工工作并摄制视频短片的经历,表达了知华、友华、爱华的真挚情感,获得在场观众的阵阵喝彩。

当天下午,召开了江苏—东盟高等教育论坛,探讨江苏和东盟面向高质量人才培养、科研研究、成果转化等方面的新挑战、新机遇与新合作。

2021年是中国—东盟建立对话30周年,中国东盟关系正站在新的起点上,高等教育特别是青年留学生培养是江苏和东盟面向“更高层次、更宽领域、更大范围”深化合作的重要组成部分,也是支撑区域经济高质量发展的有力保障。国际交流处和国际教育学院将结合高水平大学高峰建设计划,与东盟各国展开深度合作,推进学校国际化各项任务落实落地。