“彩云追月·逐梦中国——庆祝新中国成立70周年​”国际学生音乐、舞蹈演出成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-31浏览次数:10

10月29日晚7:00,“彩云追月·逐梦中国——庆祝新中国成立70周年”国际学生音乐、舞蹈演出在南京艺术学院实验剧场成功举办。

本场演出精彩纷呈。江苏省考试院书记、院长袁靖宇、南京艺术学院党委副书记、副院长谢建明、南京艺术学院党委常委、纪委书记陈咏梅观赏了本场演出。

开场舞蹈《茉莉花》惊艳全场,大部分演员都不是舞蹈专业的学生,她们连续几个星期的高强度练习,终于让朵朵茉莉花优美地绽放在舞台上。


    歌舞表演《鸿雁》、古筝演奏与舞蹈《丝绸之舞》、器乐演奏与舞蹈《神话》瞬间把观众们带入极具民族特色的中国地区,风吹草低见牛羊的草原、黄沙纷飞驼铃悠扬的西域、风低削碎长河落日的中原。

    歌曲演唱《青春舞曲》《我的心里只有你没有他》《红星照我去战斗》《打起手鼓唱起歌》《在希望的田野上》《我的中国心》《国家》《我们都是追梦人》,令人久久回味。观众们在这些耳熟能详的歌曲中,感受着新中国成立70年里的沧桑巨变。

    Rap《My City Nj》带领观众一起重新领略了南京这座洋溢着青春与热情的城市。

    诗朗诵《读中国》则带观众们领略了一个历史悠久、文化丰富的中国。中国是一本厚重的书,值得我们一读再读。

    演出在歌舞表演《我爱大中国》中落下帷幕。对中国艺术的向往之心让这些莘莘学子来到中国,一幢幢摩天楼、一座座彩虹桥、一条条高速路、一列列高铁车让国际友人爱上了这个充满活力的国度。

    在中国“一带一路”倡议下,世界各国人民通过分享、借鉴不同国家、地区、民族之间的艺术文化,展现出一幅幅新时代丝路文化的新蓝图。在南京艺术学院这个国际大家庭中,我们以艺术为纽带,写出不同背景下文化交融的乐章。


    我们国际学生用嘹亮的歌喉、优美的乐曲,祝福中国;我们四方宾客用欢快的舞姿、奔放的豪情,喝彩中国。

    祝新中国成立70周年快乐。