2019感知中国——魅力苏中

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:11

20191018日至19日,由国家留学基金管理委员会主办,南京艺术学院、南京信息工程大学、南京农业大学联合承办的“2019感知中国——魅力苏中”活动成功举办。来自南京艺术学院、南京信息工程大学、南京农业大学带领107名中国政府奖学金生走进国内知名企业——波司登集团、海澜集团,以及现代化新农村的代表——蒋巷村,亲身体验改革开放以来中国企业和乡村翻天覆地的变化,感受中国的美好生活。

1018日,百余名留学生满怀憧憬地奔赴此次活动的第一站——波司登集团。波司登集团是中国500强企业。作为中国最知名的羽绒服品牌,波司登是全国最大、生产设备最为先进的羽绒服生产商,并促进羽绒服从臃肿向休闲化、时装化的变革。我们参观了波司登博物馆、党建馆,还去到康欣制衣厂,详细了解波司登集团的发展史和成衣的制作过程。


    第二站,我们来到了蒋巷村。蒋巷村是国家级农村现代化示范村,走在蒋巷村生态园内,千亩良田阡陌纵横,三三两两的白鹭翩然起落,学生们近距离感受到中国改革开放给中国新农村带来的新气象和新面貌,学习当地劳动人民在改革开放中展现出的“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的精神。

    10月19日,同学们来到位于江阴的海澜集团。海澜集团成立于1988年,是国内服装行业龙头企业、全国文明单位。同学们聆听了海澜集团关于企业发展的介绍。同时,海澜集团相关工作人员还着重向大家介绍了其国际化情况及对未来的展望,也希望青年才俊能加入到海澜集团。随后,同学们在工作人员的带领下走进海澜集团智能仓储。工作人员向同学们详细介绍了智能仓储和智能交叉带分拣系统。拥有4000万库存量的现代化高位智能仓储和分拣系统让同学们啧啧称赞,深刻体会到中国现代化民营企业的繁荣发展。同学们还参观了独具海澜集团企业文化的美术馆、文化街区等。同学们都为海澜集团苦心耕耘、勤劳奋进的发展历程所感动,无不赞叹中国民营企业的繁荣发展。

    千里之行,始于足下。两天的旅程很快就结束了,这一次,我们在金秋十月的苏中,感知中国的美丽和发展,感知中国的繁荣与富饶。希望所有的国际学生,能在中国这片广袤而神奇的土地上,争做文明的使者,和中外友谊的桥梁。