“鼠”你最棒——南京艺术学院国际教育学院国际学生2020新年联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-20浏览次数:0

2020120日下午三点,南京艺术学院国际教育学院国际学生2020新年联欢会在学校食堂二楼阳光房拉开了帷幕。

极具年味的写福字、写春联和包饺子活动,让我们的国际学生们大展拳脚。让我们来看看各位国际学生在老师和宿管阿姨指导下的精彩作品!

水饺来啦!

下午4时许,新年联欢会正式开始!国际教育学院奚协副院长亲切致辞,肯定了2019年同学们取得的丰硕成果,并勉励各位同学能在2020年再创佳绩。

接下来,国教院刘璟之老师和来自孟加拉的唐思娜、来自伊朗的马吉德、来自毛里求斯的马丽、来自哥伦比亚的罗心妍分别介绍了他们国家是如何庆祝新年的。

本次活动由来自津巴布韦的荣幸和来自马来西亚的李亿胜共同主持。

来自赞比亚的木宇宁、孟溪、柯子濒,来自阿尔及利亚的梅诗林、来自津巴布韦的荣幸、温如莹、叶凯歌、战鹰、邓文博、司徒鸣,来自马来西亚的李亿胜、来自巴基斯坦的马亿芳、来自孟加拉的安里斯为大家表演了精彩的歌舞节目。

  

来自美国的艾沙的一曲古筝独奏《梅花三弄》,观众们听得如痴如醉。

来自预科班的学生,虽然才学了4个多月的汉语,但是清唱一曲《茉莉花》,惊艳全场。

  

国教院还特别感谢了一批嘉宾,她们就是留学生公寓的宿管阿姨们。正是阿姨们的日夜辛苦工作,给同学们创造了安全、舒适的住宿环境。学生代表们代表国教院向所有阿姨送上了精美礼品表示感谢。

除了国教院为大家准备的中外传统食物,我们还要特别感谢来自伊朗的马吉德、来自津巴布韦的荣幸、来自巴基斯坦的马亿芳和来自老挝的欧阳泰为大家准备了自己国家的传统食物。同学们大快朵颐,好不热闹!

感谢所有领导、老师和参加本次联欢会的同学们,衷心祝福大家在2019猪年的尾巴诸事顺利,在2020鼠年万事如意、数你最棒!