毕业啦!!!——祝各位毕业生前程似锦!

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-14浏览次数:0

2020年6月30日和7月13日,南京艺术学院分别举行了本科生和研究生的毕业典礼暨学位授予仪式。今年,我院共有来自阿富汗、巴基斯坦、俄罗斯、格鲁吉亚、韩国、加纳、马来西亚、美国、蒙古、孟加拉、尼泊尔、泰国叙利亚、意大利、英国的19名本科生,20名硕士研究生和1名博士研究生,顺利毕业。
今年的毕业典礼暨学位授予仪式采取了音乐厅主会场和网络直播的形式同步进行。让因疫情影响,不能来现场的同学和家长们,也能通过直播通道身临其境,见证这一庄严时刻。
我院部分留学生参加了毕业典礼暨学位授予仪式。在典礼上,刘伟冬院长寄语同学们,“无论是步入社会、走上工作岗位,还是继续深造学习,都要永远记住我们的内在需要和根本属性,不忘初心、牢记使命。将来不管在哪里,都要做一个热爱生命、热爱艺术、热爱自然的人,做一个有益于社会、有益于国家、有益于人民的人。



7月13日下午,国际教育学院举行了2020届毕业生座谈会。由于今年的特殊情况,一些毕业生不能回到学校,国教院通过腾讯会议、网络直播等方式邀请了境外毕业生在云端全程参与本次活动,希望通过这种方式让大家重聚于此,畅谈这几年在学校的学习与生活,并一同为即将到来的新的旅程,扬帆起航。
本次座谈会由赵惟一老师主持。

曹步峰院长首先代表国教院为本次座谈会致辞。正如曹院长饱含深情地提到“亲爱的同学们,毕业是你们这一段学习之旅的一个句号,但并不是人生路上的休止符。路漫漫其修远兮,你们精彩的人生才刚刚开始,而学习的旅程并未结束。我由衷地期望你们能够把南艺的所学所得用到实处,养成终身学习的良好习惯。成功永远属于隐忍坚持的人,我期待着能够在将来的某一天,听到你们成功的喜讯。”

今年我院两名毕业生——马来西亚籍本科毕业生陈鸿萱,和马来西亚籍硕士毕业生卢忠杰被学校评选为2020届“南京艺术学院优秀毕业生”。曹院长为两位未能到场的学生进行“颁奖”。卢忠杰也作为代表,发表了获奖感言。

我院英国籍硕士毕业生茜茜和马来西亚籍硕士毕业生卢忠杰的论文更是被学校评选为“南京艺术学院冯建亲优秀毕业论文”一等奖和二等奖。奚协副院长为这两位同学颁发了获奖证书。茜茜作为代表,也和同学们分享了她的论文写作经验。
(详细内容,请关注本公众号内容,近期,我们会请茜茜和卢忠杰与大家分享。

孟加拉籍硕士毕业生安里斯满怀对南艺的感激,把他的毕业作品Spiritto history捐赠给了学校。王茜副院长为安里斯颁发了捐赠证书。

几年前,当学生们满怀激情与憧憬来到中国、步入南艺的时候, 也曾作为新生好奇地走进艺术教室,也曾和好友兴奋地参加520嘉年华,也曾和导师认真地讨论论文和作品。今天这一切即将画上句号。此时此刻,每一位毕业生既兴奋喜悦,又带着一丝离别的感伤。他们回顾了在南艺的学习和生活,特别感谢老师们的教诲和同学们的帮助,让他们收获满满、不虚此行

我们也为每位毕业生准备了一份特别的毕业礼物。

今天的同学们依旧怀着最初的向往,在古都南京穿越历史的厚重,感受时代的节奏,在中国沉浸艺术文化之美。明天的同学们即将踏上未知的远方,站在国际舞台讲述属于你们的“中国故事”。


希望全体国际教育学院2020届毕业生怀着对国教院、对南艺、对南京、对中国的爱,在今后的道路上放飞艺术梦想。

祝愿各位前程似锦、鹏程万里!