国际教育学院举办“南京艺术学院2020级国际学生新生开学典礼暨入学教育”

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-28浏览次数:0

9月28日下午三时许,国际教育学院在南研楼二楼小会议室举行了“南京艺术学院2020级国际学生新生开学典礼暨入学教育”。今年的开学典礼暨入学教育采取了线下和线上的形式同步进行。让因疫情影响,不能来现场的同学们,也能通过直播通道身临其境,开启他们的学习新征程。


开学典礼

开学典礼由国际教育学院综合招生办公室主任赵惟一主持。

曹步峰院长代表南京艺术学院热烈欢迎2020级新同学。他勉励同学们谨记闳约深美的校训,在艺术的殿堂里勇登高峰。发言的最后,曹院长动情地说道:“同学们、朋友们,从此我们便是一家人,请你们记住这个响亮的名牌,你是一个“南艺人”。让我们直挂云帆,为梦想、为相遇、为缘分,好好拼搏一把!”

来自塞尔维亚的叶琳娜代表老生发言,她用流利的中文向同学们分享了自己的学习经验。她热情洋溢地说,“我希望未来的你们像我一样,在我们美丽的南艺学习的过程中也会好好的享受自己的生活。只要你们努力,不放弃自己的梦想,一切都会很好。”

来自澳大利亚的唐葫芦同学代表新生发言,她用三个中国的成语,“千里之行始于足下”“塞翁失马焉知非福”“己所不欲勿施于人”串联起她精彩绝伦的发言,勉励同学们,在今年的疫情下,如何学校或者在家里找到幸福和成功的生活


入学教育

赵惟一老师简要介绍了南京、南京艺术学院和国际教育学院的概况、校园及周边公共设施。

刘璟之老师介绍了《南京艺术学院国际学生管理规定》《中国政府奖学金生管理规定》、国际学生综合医疗保险及校园周边医疗设施等相关事宜。

  

杨添祎老师就我校国际学生临时住宿登记、健康检查、居留许可办理、各项费用缴纳、住宿管理规定和突发事件紧急处理流程作了具体解读。同时还介绍了我院国际学生俱乐部。

顾静老师介绍了南京艺术学院国际学生本科生、研究生教学管理规定。

王梓秋老师首先向同学们介绍了汉语补习生教学管理规定,紧接着回顾了国际教育学院往期精彩活动,并预告了即将开展的各项活动。


南京艺术学院国际教育学院全体领导和老师参加了开学典礼。国教院的师生们一同认真聆听入学教育的每项内容,并认真记录重要部分。



在宁新生集体拍照留念。


感谢龚乐影为本次活动摄影。

衷心地祝愿全体新生克服困难、共克时艰、有成在纷繁的文化交融中,我们能够以虚怀若谷之姿态理解彼此、尊重彼此,成为求学之路上的诤友、挚友。