与你们共度美好时光——2020中秋国庆掠影

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-09浏览次数:13

2020年10月1日,庚子年八月十五,国庆与中秋相逢,团圆与喜庆撞了个满怀。在这个双节同庆的8天假期里,国教院的国际学生在中国度过了一段美好时光。


10月1日上午,桂香浮动的校园里传来阵阵欢笑假期留校的部分国际学生代表参加了在教工餐厅举行的南艺2020年国庆、中秋师生交流活动。中外学生与南艺的领导、老师齐聚黄瓜园,献才艺、聊学习、拉家常、包饺子、迎国庆、话中秋,满屋子的欢笑声悄然驱散了同学们的思乡之情。




10月1日至8日,河畔国际艺术节在南艺后街望鲸广场隆重举行。来自阿尔及利亚、巴布亚新几内亚、刚果(金)、马来西亚、津巴布韦、瓦努阿图、印度尼西亚、赞比亚等国的国际学生在中秋、国庆佳节里,给观众带来了独具特色的表演,引得现场观众喝彩连连,也让连日来有些清冷的夜晚有了温暖。




10月8日下午,为了让国际学生亲身感受秦淮河的魅力,国教院师生在金陵美不胜收的秋色里,共同泛舟于秦淮河上,同学们纷纷留影纪念,希望留下这美丽的回忆。

难忘的2020年,我们共同经历了冬的阴霾,春的跋涉,夏的耕耘,如今我们终于迎来了这丰收时节。我们有万千思绪想表达,而举头望月,我们最想说的还是这句:“但愿人长久,千里共嫦娟”。


我们在这秋色满天的月圆花好里,祝愿大家万事顺遂。